Tiga Serangkai eBook Bipolar
3 eBook Bipolar ini ditulis berdasarkan pengalaman nyata penulisnya. Mengupas secara detail dan sistematis dari gejala awal, saat berada di puncak manik dan depresi, sampai langkah-langkah pemulihannya. Inilah ebooknya : "Mengubah Mimpi Buruk Menjadi Mimpi Indah”, “Berdamai dengan Bipolar” dan “7 Langkah Alternatif Pemulihan Bipolar”.

I'm Jawanese

    

Oleh : Bernadus Wiratama

Ini kali ciliwung udah penuh sampah pertama gue bangun sahur buat nonton OVJ sahur, coz, gue udah lama gak nonton, jadi gue paksai bangun,
satu hal yang buat gue terkagum heran adalah, kok ada ya kuis yang semua jawabannya benar, jadi lo mau jawab apa aja bener, asyik dah.

contoh kuis OVJ tadi subuh, teruskanlah peribahasa berikut ini:
Bagaikan katak dalam.....?
a. celana dalem ahong
b. lobang idung adhit
c. tempurung,

satu lagi yang gue dapet adalah, kalo ngocok arisan itu bukan make gelas kecil, tapi make ember, biar yang ikutan banyak,

pagi harinya gue bangun dengan gejolak sakit perut yang luar binasa, gue melingker- lingker di atas kasur. (ternyata sakit perut mampu mengalahkan rasa kantuk)

siang harinya, gue berkeliaran di rumah orang-orang batak, ya, kebanyakan temen gue adalah orang batak, tapi juga ada orang cinanya, gue yang orang jawa ini berkeliaran bersama orang batak , dunia serasa saksang (makanan orang batak)

berteman lama dengan orang batak membuat gue, senang, makhluk itu adalah makhluk yang baik. mereka sangat menjunjung tinggi namanya pertemanan, udah kayak keluarga gitu . bertemanlah dengan orang batak , karena mereka tidak makan dedek, kerna yang makan dedek itu bebek, udah 10tahun gue temenan sama orang batak, membuat gue jadi mirip mereka, oh my God!! pakah ada jerawat yang tumbuh mirip pulau batak dimuka gue, sehngga gue dibilang kayak orang batak?atau ada tambalan ban yang nyangkut di muka gue, jadi gue kayak orang batak, Plis man, Im jawanese, and I love MIYABI gudeg.

Over all, gue adalah orang Jawa pertama yang menakhlukan orang batak di cilegon, Mahahahahahahah (ketawa setan)

Bernadus Wiratama
Email : nate_riv3rs@yahoo.com


Bookmark and Promote!



Artikel Terkait:

Ingin mendapat artikel seperti ini langsung ke Email anda? Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan.

Komentar :

ada 0 komentar ke “I'm Jawanese”

Posting Komentar

Sampaikan komentar terbaik anda di kolom komentar :)

eBook 1: "Mengubah Mimpi Buruk Menjadi Mimpi Indah"

Buku psikomoar ini bercerita tentang pergumulan saya selama bertahun-tahun dengan gangguan jiwa yang tidak saya fahami dan membuat saya bertanya-tanya, “Apa yang terjadi dengan diri saya? Penyakit apa yang saya alami? Bagaimana cara mengatasinya?” Ironisnya, saya baru tahu apa yang terjadi dengan diri saya, 8 tahun setelah saya pulih, bahwa saya mengalami Gangguan Bipolar. [Selengkapnya]




eBook 2: "Berdamai Dengan Bipolar"

Bagaimana mengenali dan mengatasi Gangguan Bipolar?
Bagaimana menanggapi sikap negatif orang-orang di sekitar anda?
Bagaimana mendampingi orang yang mengalami Gangguan Bipolar? eBook ini memberi jawaban dan solusi alternatif penanganan Bipolar. [Selengkapnya]



eBook 3: “7 Langkah Alternatif Pemulihan Bipolar”

eBook ini merupakan inti dari pengalaman dan pemahaman bipolar saya. Inti dari tulisan-tulisan saya di buku, ebook, blog, facebook, twitter dan media lainnya. eBook ini bukan teori-teori tentang gangguan bipolar! Bukan formula ajaib untuk mengatasi gangguan bipolar! eBook ini tentang tindakan, langkah-langkah penanganan bipolar. [Selengkapnya]


eBook Novel: “Pengorbanan Cinta”

Novel ini bukan sekedar kisah cinta yang romantis dengan segala macam konflik di dalamnya. Saya berani menyebut novel ini sebagai “Buku Pelajaran Cinta”. Beda dengan buku pelajaran pada umumnya, Buku Pelajaran Cinta ini tak membosankan, malah sangat mengasyikan dibaca. Setelah mulai membaca, jamin Anda tak ingin berhenti dan ingin terus membacanya sampai akhir cerita. [Selengkapnya]



eBook Panduan: “7 Langkah Mudah Menyusun & Memasarkan eBook”

Jika dikemas dengan desain cover yang apik dan diberi judul yang manarik, kumpulan posting blog atau catatan facebook anda bisa disusun menjadi sebuah ebook yang akan memikat pembaca di ranah maya. Selanjutnya ebook anda tinggal dipasarkan secara online.
[Selengkapnya]

 
 © Copyright 2016 Curhatkita Media  template by Blogspottutorial