Tiga Serangkai eBook Bipolar
3 eBook Bipolar ini ditulis berdasarkan pengalaman nyata penulisnya. Mengupas secara detail dan sistematis dari gejala awal, saat berada di puncak manik dan depresi, sampai langkah-langkah pemulihannya. Inilah ebooknya : "Mengubah Mimpi Buruk Menjadi Mimpi Indah”, “Berdamai dengan Bipolar” dan “7 Langkah Alternatif Pemulihan Bipolar”.

5 Alasan Mengapa Aku Selalu Santai dan Tersenyum

    

Oleh Rois Nurhadi


1. Aku banyak bersyukur kepada Tuhan.

Kalau kita banyak bersyukur, segala masalah yang kita alami tidak terasa lagi. Karena aku berpikir, banyak orang lain yang masalahnya lebih berat daripada aku.

2. Kalo kata orang Jawa, aku ini "nerimo", artinya menerima apa adanya.

Kalau kita menerima apa adanya, yah kita jadi ikhlas. Dan tanamkan dalam hati bahwa Tuhan pasti memberikan yang terbaik untuk kita.

3. Hidup itu harus dibawa enjoy dan happy.

Kalau dibawa sedih, masalah bisa tambah parah dan tidak terselesaikan. Masalah yang kita hadapi jangan dipaksakan untuk menemui jalan keluar. Masalah itu jangan dipikirkan, lepas saja (sementara). Kita harus optimis, pasti nanti ada jalan keluar.

4. Banyak-banyak berbakti kepada kedua orangtua.

Saya tak bosan-bosannya tiap hari berbakti kepada kedua orangtua, membuat mereka senang, bangga, dan nurut kepada mereka. Itu jadi berkah loh...! Contohnya : setiap masalah yang kita punya jadi ada jalan keluarnya. Kalau tak percaya coba aja deh, mumpung mereka masih hidup.

5. Sabar, semangat dan pantang menyerah.

Inilah rahasia suksesku untuk melawan penyakit skizofrenia selama kurang lebih 4 tahun. Sabar...pasti nanti akan sembuh kok.

Pantang menyerah tuh begini, sekalipun kita jatuh di lubang paling bawah, kita harus bangkit lagi, dan bergerak untuk keluar dari lubang itu.

Jadi kalau kita pernah dikalahkan dengan penyakit, kita harus bisa bangkit dan lawan dengan semangat 45 (sekuat tenaga). Untuk melawan penyakit skizo, bangkit dan lawanlah. Kalau kalah, bangkit lagi, kalah lagi, bangkit lagi. Terus saja, nanti juga penyakitnya perlahan-lahan bisa hilang untuk selamanya.

Apakah anda punya trik tersendiri dalam menyikapi dan mengatasi masalah kehidupan yang menimpa anda? Kami tunggu di komentar.

Jika menurut anda posting ini cukup menarik dan bermanfaat silakan share di twitter atau facebook dengan mengklik tombol share di bawah atau di atas posting ini. Jika mau berlangganan artikel blog ini melalui email, silakan subscribe disini.
Tentang penulis : Rois Nurhadi, tinggal di Jakarta. Anda bisa berkenalan lebih dekat dengan pria humoris yang mengaku "hanya orang biasa" ini di akun facebooknya.



Bookmark and Promote!



Artikel Terkait:

Ingin mendapat artikel seperti ini langsung ke Email anda? Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan.

Komentar :

ada 1
fajar on Sabtu, 23 Maret 2013 10.50.00 WIB mengatakan...

haii kawan bisakah kita berbagi pengalaman ....
saya spertinya mempynyai jenis penyakit yang sama seperti anda...tolong apa aja yang harus saya lakukan.. kepala sering cenut cenut dankadang berat apa itu skizoprinia

Posting Komentar

Sampaikan komentar terbaik anda di kolom komentar :)

eBook 1: "Mengubah Mimpi Buruk Menjadi Mimpi Indah"

Buku psikomoar ini bercerita tentang pergumulan saya selama bertahun-tahun dengan gangguan jiwa yang tidak saya fahami dan membuat saya bertanya-tanya, “Apa yang terjadi dengan diri saya? Penyakit apa yang saya alami? Bagaimana cara mengatasinya?” Ironisnya, saya baru tahu apa yang terjadi dengan diri saya, 8 tahun setelah saya pulih, bahwa saya mengalami Gangguan Bipolar. [Selengkapnya]




eBook 2: "Berdamai Dengan Bipolar"

Bagaimana mengenali dan mengatasi Gangguan Bipolar?
Bagaimana menanggapi sikap negatif orang-orang di sekitar anda?
Bagaimana mendampingi orang yang mengalami Gangguan Bipolar? eBook ini memberi jawaban dan solusi alternatif penanganan Bipolar. [Selengkapnya]



eBook 3: “7 Langkah Alternatif Pemulihan Bipolar”

eBook ini merupakan inti dari pengalaman dan pemahaman bipolar saya. Inti dari tulisan-tulisan saya di buku, ebook, blog, facebook, twitter dan media lainnya. eBook ini bukan teori-teori tentang gangguan bipolar! Bukan formula ajaib untuk mengatasi gangguan bipolar! eBook ini tentang tindakan, langkah-langkah penanganan bipolar. [Selengkapnya]


eBook Novel: “Pengorbanan Cinta”

Novel ini bukan sekedar kisah cinta yang romantis dengan segala macam konflik di dalamnya. Saya berani menyebut novel ini sebagai “Buku Pelajaran Cinta”. Beda dengan buku pelajaran pada umumnya, Buku Pelajaran Cinta ini tak membosankan, malah sangat mengasyikan dibaca. Setelah mulai membaca, jamin Anda tak ingin berhenti dan ingin terus membacanya sampai akhir cerita. [Selengkapnya]



eBook Panduan: “7 Langkah Mudah Menyusun & Memasarkan eBook”

Jika dikemas dengan desain cover yang apik dan diberi judul yang manarik, kumpulan posting blog atau catatan facebook anda bisa disusun menjadi sebuah ebook yang akan memikat pembaca di ranah maya. Selanjutnya ebook anda tinggal dipasarkan secara online.
[Selengkapnya]

 
 © Copyright 2016 Curhatkita Media  template by Blogspottutorial