Tiga Serangkai eBook Bipolar
3 eBook Bipolar ini ditulis berdasarkan pengalaman nyata penulisnya. Mengupas secara detail dan sistematis dari gejala awal, saat berada di puncak manik dan depresi, sampai langkah-langkah pemulihannya. Inilah ebooknya : "Mengubah Mimpi Buruk Menjadi Mimpi Indah”, “Berdamai dengan Bipolar” dan “7 Langkah Alternatif Pemulihan Bipolar”.

Cinta yang Tak Lekang pada Sang Mantan

    

Curhat ini dikirim Ibu dua anak melalui Forum Curhat pada tanggal 28 Mei 2009.
Berikut kutipan curhatnya :

”.....Aku gak bisa kuasa untoek menolak pertemuan itu...
Setiap sesudah pertemuan itu.... aku pasti menangis dan
mengalami sedih berkepanjangan.. kenapa...kenapa...kenapa.....?”



Hal ini membuat aku menjadi seorang pesakitan... kenapa aku tidak bisa melupakan mantan pacarku ??? Kenapa rasa sayang & cinta itu masih sangat besar di hatiku..??? (Kejadian itu dah terjadi 11 thn yg lalu, kami putus karena berbeda keyakinan) Pengen rasanya waktu bisa berputar kembali... tapi... *gak mungkin*

Pikiran yang masih terus menggangguku sampai saat ini, "apakah aku berdosa kalau dulu pernikahan kami terjadi karena keyakinan kami berbeda ?????" Apakah ini juga suatu bentuk penyesalan saya yang paling dalam ya ? aaaccchhh.. *pertanyaan yang bodoh ya*

Aku ibu dari 2 anak yang lucu-lucu dan pintar, istri dari suami yang bertanggung jawab & sayang keluarga... Tapi koq ya bisa dikatakan aku tidak bersyukur dengan harta yang paling berharga yang dah Tuhan kasih ke aku....????

Aku masih bertemu dengan mantan ku.. walaupun itu jarang sekali (karena kami tinggal berlainan kota)... ya... ya...aku tau itu dosa besar.. Tapi aku gak bisa kuasa untoek menolak pertemuan itu...
Setiap sesudah pertemuan itu.. aku pasti menangis dan mengalami sedih berkepanjangan.. kenapa...kenapa...kenapa.....? & kata-kata itu yang terus muncul dalam benakku.. *Lord please forgive me*

Aku ingin sekali bisa berubah untuk bisa melupakan mantanku itu.. & benar-benar tulus mencintai & menyayangi suamiku yang amat sangat mencintai & menyayangi ku....

Anda ingin menyimak beberapa komentar dan tanggapan balik dari sang Ibu? Atau anda sendiri mau memberi saran, silakan gabung di Forum Curhat.



Image by : trilogy.wordpress.com/



Bookmark and Promote!



Artikel Terkait:

Ingin mendapat artikel seperti ini langsung ke Email anda? Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan.

Komentar :

ada 3 komentar ke “Cinta yang Tak Lekang pada Sang Mantan”
julya indri yani mengatakan...

kini aku mempunyai cinta yg tak dapat ku kata kan. kini smua dah berlalu .yg ada hanya kenangan ,tapi begitu sakit untuk ku kenang

Tarjum on Kamis, 03 September 2009 15.39.00 WIB mengatakan...

Jangan sedih dong Julya, tak mudah memang melupakan kenangan indah. Tapi hidup harus berlanjut, jalan masih panjang, jangan biarkan masa lalu mengurangi kebahagiaan kamu hari ini dan esok.

Anonim mengatakan...

kamu itu type wanita kejam.. serakah.. dan sangat tidak memiliki hati dan otak pula.. pikir... tapi jangan cuma mikir... kamu juga bilang kamu sadar dan mau berubah...? berarti kamu juga munafik...

andai suami kamu tau... apa kamu mau merasakan apa yang akan dirasakan suami kamu sekarang...? percayalah... aku merasakan nya.. dan itu sangat sangat sangat... aq pun gk tau mesti gimana ngejelasin seperti rasanya...

Posting Komentar

Sampaikan komentar terbaik anda di kolom komentar :)

eBook 1: "Mengubah Mimpi Buruk Menjadi Mimpi Indah"

Buku psikomoar ini bercerita tentang pergumulan saya selama bertahun-tahun dengan gangguan jiwa yang tidak saya fahami dan membuat saya bertanya-tanya, “Apa yang terjadi dengan diri saya? Penyakit apa yang saya alami? Bagaimana cara mengatasinya?” Ironisnya, saya baru tahu apa yang terjadi dengan diri saya, 8 tahun setelah saya pulih, bahwa saya mengalami Gangguan Bipolar. [Selengkapnya]




eBook 2: "Berdamai Dengan Bipolar"

Bagaimana mengenali dan mengatasi Gangguan Bipolar?
Bagaimana menanggapi sikap negatif orang-orang di sekitar anda?
Bagaimana mendampingi orang yang mengalami Gangguan Bipolar? eBook ini memberi jawaban dan solusi alternatif penanganan Bipolar. [Selengkapnya]



eBook 3: “7 Langkah Alternatif Pemulihan Bipolar”

eBook ini merupakan inti dari pengalaman dan pemahaman bipolar saya. Inti dari tulisan-tulisan saya di buku, ebook, blog, facebook, twitter dan media lainnya. eBook ini bukan teori-teori tentang gangguan bipolar! Bukan formula ajaib untuk mengatasi gangguan bipolar! eBook ini tentang tindakan, langkah-langkah penanganan bipolar. [Selengkapnya]


eBook Novel: “Pengorbanan Cinta”

Novel ini bukan sekedar kisah cinta yang romantis dengan segala macam konflik di dalamnya. Saya berani menyebut novel ini sebagai “Buku Pelajaran Cinta”. Beda dengan buku pelajaran pada umumnya, Buku Pelajaran Cinta ini tak membosankan, malah sangat mengasyikan dibaca. Setelah mulai membaca, jamin Anda tak ingin berhenti dan ingin terus membacanya sampai akhir cerita. [Selengkapnya]



eBook Panduan: “7 Langkah Mudah Menyusun & Memasarkan eBook”

Jika dikemas dengan desain cover yang apik dan diberi judul yang manarik, kumpulan posting blog atau catatan facebook anda bisa disusun menjadi sebuah ebook yang akan memikat pembaca di ranah maya. Selanjutnya ebook anda tinggal dipasarkan secara online.
[Selengkapnya]

 
 © Copyright 2016 Curhatkita Media  template by Blogspottutorial