Tiga Serangkai eBook Bipolar
3 eBook Bipolar ini ditulis berdasarkan pengalaman nyata penulisnya. Mengupas secara detail dan sistematis dari gejala awal, saat berada di puncak manik dan depresi, sampai langkah-langkah pemulihannya. Inilah ebooknya : "Mengubah Mimpi Buruk Menjadi Mimpi Indah”, “Berdamai dengan Bipolar” dan “7 Langkah Alternatif Pemulihan Bipolar”.

Seseorang yang Gelisah dan Berpikir untuk Bunuh Diri !

    

Curhat ini dikirim seseorang melaui Forum Curhat pada tanggal 31 Januari dan 2 Februari 2009.

Curhat Pertama, Sabtu 31 Januari 2009

Aku gak tahu apa yg udah terjadi sama aku..
Apa aku bisa termasuk bipolar..aku gak bisa konsentrasi..nilai2 aku menurun..emosi aku sering gak terkontrol..aku semakin susah bergaul..sedikit aza masalah aku selalu kepikiran untuk bunuh diri..dan kondisi fisik aku semakin cepat cape n berat badan makin turun. Aku gak mau kayak gini terus tapi aku juga gak bisa ngubah keadaan karena aku ngerasa ada orang lain dalam diri aku yg ngontrol diri aku..
Apa ada yang bisa kasih aku solusi?





Curhat kedua, Senin, 2 Februari 2009

Saya baru berumur 19 tahun.. kalau gejala2 yang saya alami tidak saya konsultasikan ke psikiater apa saya benar2 akan menjadi orang gila..
gejala2 yg saya alami mirip dengan depresi terselubung..

Tapi sekarang saya lebih suka melamun daripada bicara dengan orang lain dan pikiran untuk bunuh diri semakin kuat..saya takut jika saya tidak bisa mengendalikan pikiran ini saya dapat berbuat bodoh.

Padahal saya tahu orang tua saya begitu menyayangi saya, tapi saya begitu membenci mereka. Banyak yang bilang saya semakin berubah setiap saya marah saya semakin tidak terkendali. Apa ada cara lain selain ke psikiater? Saya sama sekali tidak pernah membicarakan masalah saya ke orang lain karena saya merasa semua semakin menjauh dari saya. Saya ingin kembali normal dapat tersenyum jika saya merasa senang..menangis jika sedih. Bukannya seperti orang yang gak pernah merasakan apa itu kebahagiaan.
Atau apakah emang harus pergi dari dunia yang gak adil ini?

Plizz bantu aku, hanya disini aku bisa bicara begini.


Jika anda mau memberi komentar, saran atau masukan, silakan klik disini.

Bookmark and Promote!



Artikel Terkait:

Ingin mendapat artikel seperti ini langsung ke Email anda? Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan.

Komentar :

ada 2 komentar ke “Seseorang yang Gelisah dan Berpikir untuk Bunuh Diri !”
Anonim mengatakan...

its not my problem

Ivan Varian on Selasa, 09 Juni 2015 20.56.00 WIB mengatakan...

obat PEREASAAN NEGATIF seperti cemas putus asa khawatir dll adlah BERPIKIR POSITIF alias BERSYUKUR.

Posting Komentar

Sampaikan komentar terbaik anda di kolom komentar :)

eBook 1: "Mengubah Mimpi Buruk Menjadi Mimpi Indah"

Buku psikomoar ini bercerita tentang pergumulan saya selama bertahun-tahun dengan gangguan jiwa yang tidak saya fahami dan membuat saya bertanya-tanya, “Apa yang terjadi dengan diri saya? Penyakit apa yang saya alami? Bagaimana cara mengatasinya?” Ironisnya, saya baru tahu apa yang terjadi dengan diri saya, 8 tahun setelah saya pulih, bahwa saya mengalami Gangguan Bipolar. [Selengkapnya]




eBook 2: "Berdamai Dengan Bipolar"

Bagaimana mengenali dan mengatasi Gangguan Bipolar?
Bagaimana menanggapi sikap negatif orang-orang di sekitar anda?
Bagaimana mendampingi orang yang mengalami Gangguan Bipolar? eBook ini memberi jawaban dan solusi alternatif penanganan Bipolar. [Selengkapnya]



eBook 3: “7 Langkah Alternatif Pemulihan Bipolar”

eBook ini merupakan inti dari pengalaman dan pemahaman bipolar saya. Inti dari tulisan-tulisan saya di buku, ebook, blog, facebook, twitter dan media lainnya. eBook ini bukan teori-teori tentang gangguan bipolar! Bukan formula ajaib untuk mengatasi gangguan bipolar! eBook ini tentang tindakan, langkah-langkah penanganan bipolar. [Selengkapnya]


eBook Novel: “Pengorbanan Cinta”

Novel ini bukan sekedar kisah cinta yang romantis dengan segala macam konflik di dalamnya. Saya berani menyebut novel ini sebagai “Buku Pelajaran Cinta”. Beda dengan buku pelajaran pada umumnya, Buku Pelajaran Cinta ini tak membosankan, malah sangat mengasyikan dibaca. Setelah mulai membaca, jamin Anda tak ingin berhenti dan ingin terus membacanya sampai akhir cerita. [Selengkapnya]



eBook Panduan: “7 Langkah Mudah Menyusun & Memasarkan eBook”

Jika dikemas dengan desain cover yang apik dan diberi judul yang manarik, kumpulan posting blog atau catatan facebook anda bisa disusun menjadi sebuah ebook yang akan memikat pembaca di ranah maya. Selanjutnya ebook anda tinggal dipasarkan secara online.
[Selengkapnya]

 
 © Copyright 2016 Curhatkita Media  template by Blogspottutorial