Tiga Serangkai eBook Bipolar
3 eBook Bipolar ini ditulis berdasarkan pengalaman nyata penulisnya. Mengupas secara detail dan sistematis dari gejala awal, saat berada di puncak manik dan depresi, sampai langkah-langkah pemulihannya. Inilah ebooknya : "Mengubah Mimpi Buruk Menjadi Mimpi Indah”, “Berdamai dengan Bipolar” dan “7 Langkah Alternatif Pemulihan Bipolar”.

Iseng, Gak lagi deh

    

Pengalaman Pribadi

Oleh : Laela Awalia

Deuu... bentar lagi taon baru ya! Udah nyiapin target apa aja neh? Hehe.. aku jadi inget sama kebiasaan singkat aku pada jaman dahulu kala. Setiap akhir tahun, aku bakal nulisin target untuk tahun yang baru. Targetnya segepok, bo! Padahal setelah dievaluasi di akhir tahunnya, uh... palingan satu-dua biji aja yang terlaksana, hehe...

Aku paling inget waktu SMA doeloe. Aku pernah buat target untuk gak pacaran (soalnya dulu tuh aku n the gank lagi koar-koar anti pacaran). Jadi, walaupun gak bakal ada yang nembak aku jadi pacar, tetep aja aku tulis tuh target.

Tapi, ternyata oh ternyata, pada tahun yang baru dimulai itu, aku deket sama seseorang. Persisnya sih tetangga jauh banget gua (ya ampun... tetangga oh tetangga!). aku sih tadinya biasa aja kalo ketemu dia, tapi lama-lama kok si doi mulai menampakkan niatnya -PDKT- gitu. Mulai kirim surat ke aku (waktu itu aku belum punya hape kayaknya). Ow..ow.. surat cintaku yang pertama! :-)

Guess what? Aku dapet tembakan cinta dari cowok?! Wow... peningkatan neh! (haha... karna selama SMA belum pernah ada yang nembak). Sebenernya aku gak terlalu respect sama tuh cowok, gak terlalu meluluhkan hatiku (halah!) tapi gak tau kenapa, aku ladenin aja tuh surat cinta. Aku bales terus sampe akhirnya aku dan dia ketemuan di suatu tempat. Trus, jadian deh! Ya ampun... gak gue banget dah jadian sama cowok! Tau gak kenapa aku nekat nerima doi? Sstt! Jangan bilang-bilang ya, waktu itu aku Cuma iseng aja. Sumpe aku iseng banget.

Yah, menurutku sih bisa dimaklumi. Aku kan masih cewek SMA yang masih seger dan pengen hepi-hepi karna dimanjain sama seseorang (weekk...). jadi apa-apa gak dipikir mateng-mateng dulu (duh... maap banget ya, Mas ***).

Perjalanan cinta (duilee...) antara aku dan dia menurutku biasa aja. Palingan kalo ketemu, saling senyum penuh arti (haha...). kalo kata orang cinta itu bikin hati dag-dig-dug pas dua insan saling bertemu, aku gak ngerasain itu tuh! Seinget aku Cuma sekali aja pas kebetulan ketemu tanpa ada orang lain yang berdiri disamping aku. Ah, pokoknya aku gak pernah ngasih sesuatu yang spesial buat dia.

Tapi, beda banget sama si doi. Dia sih, wuih... sayang banget, bo, sama aku. Perhatiannya ampun-ampunan deh! Sebenernya aku mulai luluh juga diperlakukan bak putri raja sama dia. Apa-apa dibaikin, lagi bete, diajak jalan. Lagi laper, diajak makan (dari telpon suruh makan sendiri di rumah masing-masing, hehe...).

Tapi, tetep aja lama-lama aku gak bisa bertahan karna memang pada dasarnya aku gak terlalu fall in love with him (aku kan cuma iseng...). Jadilah, pada akhirnya aku tobat dan berencana mutusin hubungan yang gak bener ini. Aku sengaja ketemuan sama dia di suatu tempat dan bicara baik-baik gitu deh. Eh, dianya tampak shock! Waduh...

Singkat cerita nih, aku bebas lagi setelah sekitar beberapa bulan jadi AKG-nya dia (akhirnya...). Tapi ternyata beda sama dia. Aku yang udah ngerasa gak punya perasaan lebih ke dia, masih aja sering diperlakukan sebagai ‘adik’ sama dia. Yah, walaupun aku dan dia tetep menganggap saudara walaupun gak lagi ada ikatan. Tapi tetep aja dia ngaku masih sayang banget sama aku, sampe sekarang! Buset dah, aku pake pelet apa yak? (ih... amit-amit).

Pada intinya sih, aku baru bener-bener ngecun kalo aku gak boleh mainin perasaan orang lain. Iseng sih boleh aja, tapi kan harus pada tempatnya. Iseng nerima cowok tapi hati terpaut sama yang lain, bisa berabe! Apalagi udah menyangkut masalah cinta. Cinta itu buta, kata temenku. Semua bisa dilindes asal dapetin cinta yang diimpikan. Ya kan, teman-teman?

Masih untung waktu itu aku Cuma dijadikan AKG (Ade Ketemu Gede), lha kalo jadi istri? (wacks? Mampus gue!). tapi aku tetep wonder sama tuh cowok, bahkan setelah akhirnya dia punya istri dan anak, dia sempet-sempetnya sms aku,
“Kalo kamu jadi istri ke dua ku, mau gak?”

Waaaa..!! ampun deh, gak iseng lagi!

Natar, 29 Desember 2008

Laela Awalia
Email : azkia_04@yahoo.com
Blog : http://azkia-04.blogspot.com


logo sivalintar


Bookmark and Promote!



Artikel Terkait:

Ingin mendapat artikel seperti ini langsung ke Email anda? Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan.

Komentar :

ada 0 komentar ke “Iseng, Gak lagi deh”

Posting Komentar

Sampaikan komentar terbaik anda di kolom komentar :)

eBook 1: "Mengubah Mimpi Buruk Menjadi Mimpi Indah"

Buku psikomoar ini bercerita tentang pergumulan saya selama bertahun-tahun dengan gangguan jiwa yang tidak saya fahami dan membuat saya bertanya-tanya, “Apa yang terjadi dengan diri saya? Penyakit apa yang saya alami? Bagaimana cara mengatasinya?” Ironisnya, saya baru tahu apa yang terjadi dengan diri saya, 8 tahun setelah saya pulih, bahwa saya mengalami Gangguan Bipolar. [Selengkapnya]




eBook 2: "Berdamai Dengan Bipolar"

Bagaimana mengenali dan mengatasi Gangguan Bipolar?
Bagaimana menanggapi sikap negatif orang-orang di sekitar anda?
Bagaimana mendampingi orang yang mengalami Gangguan Bipolar? eBook ini memberi jawaban dan solusi alternatif penanganan Bipolar. [Selengkapnya]



eBook 3: “7 Langkah Alternatif Pemulihan Bipolar”

eBook ini merupakan inti dari pengalaman dan pemahaman bipolar saya. Inti dari tulisan-tulisan saya di buku, ebook, blog, facebook, twitter dan media lainnya. eBook ini bukan teori-teori tentang gangguan bipolar! Bukan formula ajaib untuk mengatasi gangguan bipolar! eBook ini tentang tindakan, langkah-langkah penanganan bipolar. [Selengkapnya]


eBook Novel: “Pengorbanan Cinta”

Novel ini bukan sekedar kisah cinta yang romantis dengan segala macam konflik di dalamnya. Saya berani menyebut novel ini sebagai “Buku Pelajaran Cinta”. Beda dengan buku pelajaran pada umumnya, Buku Pelajaran Cinta ini tak membosankan, malah sangat mengasyikan dibaca. Setelah mulai membaca, jamin Anda tak ingin berhenti dan ingin terus membacanya sampai akhir cerita. [Selengkapnya]



eBook Panduan: “7 Langkah Mudah Menyusun & Memasarkan eBook”

Jika dikemas dengan desain cover yang apik dan diberi judul yang manarik, kumpulan posting blog atau catatan facebook anda bisa disusun menjadi sebuah ebook yang akan memikat pembaca di ranah maya. Selanjutnya ebook anda tinggal dipasarkan secara online.
[Selengkapnya]

 
 © Copyright 2016 Curhatkita Media  template by Blogspottutorial