Tiga Serangkai eBook Bipolar
3 eBook Bipolar ini ditulis berdasarkan pengalaman nyata penulisnya. Mengupas secara detail dan sistematis dari gejala awal, saat berada di puncak manik dan depresi, sampai langkah-langkah pemulihannya. Inilah ebooknya : "Mengubah Mimpi Buruk Menjadi Mimpi Indah”, “Berdamai dengan Bipolar” dan “7 Langkah Alternatif Pemulihan Bipolar”.

E-Book “Kumpulan Kisah Pengalaman Pribadi”

    

E-Book Pertama Blog Curhatkita, Gratis!

Oleh : Tarjum

Saat blog Curhatkita mengadakan “Lomba Menulis Pengalaman Pribadi” bulan Juli 2009 yang lalu, saya sempat berpikir untuk menghimpun kisah-kisah peserta lomba menjadi sebuah e-book yang bisa didownload oleh setiap pengunjung blog. Karena kesibukan dan keterbatasan waktu (weleh..gayanya kaya orang penting aja ya…) niat tersebut tertunda-tunda. Namun keinginan itu tak pernah hilang, mengingat banyak kisah-kisah pengalaman para peserta yang sangat menarik, inspiratif dan menggugah.

Akhirnya pada awal bulan ini keinginan itu terlaksana. Pada tanggal 2 Desember 2009, e-book “Kumpulan Kisah Pengalaman Pribadi” para peserta lomba sudah jadi. Terdiri dari 71 kisah singkat dari 54 orang peserta lomba, sepanjang 267 halaman (lumayan tebal klo berupa buku). Seperti lajimnya sebuah e-book saat di publikasikan selalu menggunakan cover semacam sampul buku cetak. Masalahnya saya gak terlalu mahir menggunakan photoshop, bahkan software itu tak ada di komputer saya. Lha wong, komputernya aja gak punya..he..he.., maksudnya di komputer kantor, numpang pakai.

Seorang teman menyarankan membuat cover e-book secara online. Saya cari di google, ternyata ada layanan online pembuat cover e-book gratis. Caranya pun tergolong mudah. Saya coba buat, eh ternyata hasilnya lumayan bagus. Tentu saja nggak sebagus buatan para profesional. Lha, namanya juga gratisan dan yang membuatnya baru belajar lagi. Tapi tampilan covernya gak jelek-jelek amat kan, seperti yang terlihat di bagian atas tulisan ini.

Lengkaplah sudah e-book “Kumpulan Kisah Pengalaman Pribadi” ini. Sekarang siapa pun bisa mendownload e-book ini dengan gratis!
Di e-book ini anda akan menemukan beragam kisah pengalaman pribadi yang manarik : menggugah, mengharukan, lucu, unik dan inspiratif. Ada satu kisah yang membuat saya terharu dan berkaca-kaca. Kisah seorang anak yang merindukan kehadiran kakeknya yang belum pernah ia temui sejak lahir. Sang kekek berada di RS. Jiwa karena menderita skizofrenia. Karena sang anak terus merengek, akhirnya sang bapak mempertemukan anaknya dengan sang kakek di RS. Jiwa. Apa yang terjadi di RS. Jiwa? Gak mau cerita ah, biar penasaran, download aja e-booknya dan baca kisah lengkapnya, silakan!


Segera menyusul e-book kisah pengalaman saya sendiri selama bergumul dengan Depresi / Gangguan Bipolar. E-Book ini saya beri judul “Mengubah Mimpi Buruk Menjadi Mimpi Indah”. Terdiri dari 174 halaman, terbagi dalam 10 bagian. Kisah ini terjadi dalam rentang waktu 31 tahun, 5 tahun dalam kondisi menderita gangguan bipolar.



Bookmark and Promote!



Artikel Terkait:

Ingin mendapat artikel seperti ini langsung ke Email anda? Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan.

Komentar :

ada 4 komentar ke “E-Book “Kumpulan Kisah Pengalaman Pribadi””
Muklas Kurdi on Jumat, 04 Desember 2009 03.22.00 WIB mengatakan...

Thx mas ebooknya sangat bermanfaat..

Salam Blogger Maniak!..

http://www.dutablogger.com

get4jobs on Minggu, 06 Desember 2009 20.45.00 WIB mengatakan...

wah kisah pribadi yah.kayaknya menarik nih pengalaman pribadi dijadikan jadi satu menjadi sebuah eboook mudah mudahn ebooknya bermanfaa bagi kita dan juga orang yang telah mendownloadnya amin

sprei murah on Minggu, 25 September 2011 20.35.00 WIB mengatakan...

thanks for useful info and good

sprei bed cover on Sabtu, 19 November 2011 20.36.00 WIB mengatakan...

Quote info thanks you nice and useful blog, success always hope. in wait for the next article yes.
sprei murah
sprei
sprei anak
bed cover
bed cover murah

Poskan Komentar

Dengan menulis komentar, berarti jejak anda tersimpan di blog ini.

Buku & eBook: "Mengubah Mimpi Buruk Menjadi Mimpi Indah"

Buku psikomoar ini bercerita tentang pergumulan saya selama bertahun-tahun dengan gangguan jiwa yang tidak saya fahami dan membuat saya bertanya-tanya, “Apa yang terjadi dengan diri saya? Penyakit apa yang saya alami? Bagaimana cara mengatasinya?” Ironisnya, saya baru tahu apa yang terjadi dengan diri saya, 8 tahun setelah saya pulih, bahwa saya mengalami Gangguan Bipolar. [Selengkapnya]




eBook 2: "Berdamai Dengan Bipolar"

Bagaimana mengenali dan mengatasi Gangguan Bipolar?
Bagaimana menanggapi sikap negatif orang-orang di sekitar anda?
Bagaimana mendampingi orang yang mengalami Gangguan Bipolar? eBook ini memberi jawaban dan solusi alternatif penanganan Bipolar. [Selengkapnya]



eBook 3: “7 Langkah Alternatif Pemulihan Bipolar”

eBook ini merupakan inti dari pengalaman dan pemahaman bipolar saya. Inti dari tulisan-tulisan saya di buku, ebook, blog, facebook, twitter dan media lainnya. eBook ini bukan teori-teori tentang gangguan bipolar! Bukan formula ajaib untuk mengatasi gangguan bipolar! eBook ini tentang tindakan, langkah-langkah penanganan bipolar. [Selengkapnya]


eBook 4: “7 Langkah Mudah Menyusun & Memasarkan eBook”

Jika dikemas dengan desain cover yang apik dan diberi judul yang manarik, kumpulan posting blog atau catatan facebook anda bisa disusun menjadi sebuah ebook yang akan memikat pembaca di ranah maya. Selanjutnya ebook anda tinggal dipasarkan secara online.
[Selengkapnya]

 
 © Copyright 2008-2013 Curhatkita Media  template by Blogspottutorial