Tiga Serangkai eBook Bipolar
3 eBook Bipolar ini ditulis berdasarkan pengalaman nyata penulisnya. Mengupas secara detail dan sistematis dari gejala awal, saat berada di puncak manik dan depresi, sampai langkah-langkah pemulihannya. Inilah ebooknya : "Mengubah Mimpi Buruk Menjadi Mimpi Indah”, “Berdamai dengan Bipolar” dan “7 Langkah Alternatif Pemulihan Bipolar”.

LOMBA MENULIS PENGALAMAN PRIBADI

    


Lomba Menulis Pengalaman Pribadi ini untuk para blogger yang lagi semangat-semangatnya menulis di blognya masing-masing. Lomba ini sebagai wadah dan wujud apresiasi kami untuk para blogger dan netter yang rajin menulis di blognya masing-masing atau di blog komunitas. Lomba ini juga sebagai ajang silaturahmi dan untuk mempererat persahaban para blogger. Karena itu, lomba ini kami beri tema "Mengenal Sahabat Lebih Dekat". “Tak kenal maka tak sayang”, begitu kata pepatah. Dengan berbagi pengalaman, diantara para blogger bisa saling mengenal lebih dekat dan akrab satu sama lain, juga bisa saling belajar dari pengalaman masing-masing. Dengan membaca pengalaman blogger A misalnya, kita bisa lebih mengenal siapa blogger A sebenarnya.

Tulisan yang dilombakan adalah tulisan tentang “PENGALAMAN PRIBADI PENULISNYA”. Pengalaman pribadi yang unik, menarik, berkesan, menggugah dan inspiratif. Setiap orang pasti pernah mengalami peristiwa yang unik, menarik dan berkesan bahkan mungkin mengalami peristiwa luar biasa dalam hidupnya. Kisah pengalaman pribadi seperti itulah yang akan dilombakan di blog Curhatkita.

Tulisan-tulisan para peserta yang nantinya akan ditampilkan di Curhatkita, mungkin akan sangat bermanfaat bagi para pengunjung blog ini. Mereka bisa bercermin dan belajar dari pengalaman anda sekalian. Seseorang mungkin akan tergugah atau terinspirasi setelah membaca kisah pengalaman pribadi anda. Kisah anda mungkin bisa membuat bahagia dan tertawa orang yang sedang bersedih, membuat tersenyum orang yang cemberut, bahkah mungkin seseorang bisa menemukan solusi atas masalahnya setelah membaca kisah pengalaman anda.

Hadiah untuk pemenang lomba ini mungkin nilainya tak seberapa. Namun, ada manfaat yang tak ternilai yang bisa diambil dari kisah-kisah pengalaman pribadi para peserta lomba ini nantinya.

Ketentuan untuk Peserta LOMBA MENULIS PENGALAMAN PRIBADI

1. Naskah tulisan yang dilombakan adalah pengalaman pribadi penulisnya.
2. Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari satu naskah tulisan.
3. Peserta yang tidak memiliki blog/website boleh mengikuti lomba ini.
4. Dalam setiap naskah yang di kirim mohon disertakan nama, email, alamat blog/website, account di Facebook, friendster atau situs jejaring sosial lainnya.
5. Peserta boleh menggunakan nama samaran, jika nama asli tak ingin ditampilkan dalam naskah.
6. Jika peserta tak ingin nama, email dan alamat blognya dipublikasikan, maka data pribadi peserta hanya untuk panitia dan tak akan digunakan untuk kepentingan lain selain yang bersangkutan dengan lomba.
7. Alamat blog/website peserta akan dipasang di blogroll Curhatkita
8. Nama asli/nama samaran, alamat email dan alamat blog/website peserta akan ditampilkan di postingan naskah yang dilombakan, kecuali, jika peserta tidak menginginkannya.

Penilaian Naskah Peserta Lomba

Kriteria penilaian naskah adalah sbb :
Naskah akan dinilai dari beberapa kriteria diantaranya : gaya bahasa, keunikan kisahnya, daya tarik dan sisi menarik kisahnya, inspirasi dari naskah terhadap pembacanya. Banyaknya komentar juga menjadi salah satu bagian dari kriteria penilaian.

Naskah akan dinilai oleh tim juri yang terdiri dari beberapa orang dari beragam latar belakang profesi. Masing-masing anggota tim juri akan memberi penilaian terhadap semua naskah peserta. Dari seluruh naskah yang masuk akan dipilih dua pemenang dengan nilai tertinggi.

Penilaian sepenuhnya hak tim juri dan keputusan tim juri tidak bisa diganggu gugat.

Penghargaan Untuk Pemenang lomba

Dari semua naskah yang masuk, akan dipilih 2 (dua) naskah terbaik dengan nilai tertinggi sebagai pemenang.

Pemenang Pertama, akan mendapat hadiah :
Uang Tunai sebesar Rp. 100.000,-
Pasang Banner gratis di 4 blog terkemuka di Subang yaitu : (curhatkita.blogspot.com, www.mobile-article.com, www.bloggersubang.org dan www.bisnissubang.com) selama 3 bulan
T-Sirt Bakudara.com + Merchandise Kotasubang.com
Banner award pemenang dari Penyelenggara
.

Pemenang Kedua, akan mendapatkan hadiah :
Pasang Banner gratis di 4 blog terkemuka di Subang yaitu : (curhatkita.blogspot.com, www.mobile-article.com, www.bloggersubang.org dan www.bisnissubang.com) selama 3 bulan
T-Sirt Bakudara.com + Merchandise Kotasubang.com
Banner award pemenang dari Penyelenggara
.

Nilai hadiahnya memang tak begitu besar, namun kisah-kisah pengalaman pribadi anda mungkin akan menjadi inspirasi bagi seseorang. Para pengunjung blog Curhatkita akan mendapat manfaat dengan belajar atau bercermin dari pengalaman anda.

Batas Waktu Pengiriman Naskah dan Pengumuman Pemenang

Batas waktu pengiriman naskah adalah dari tanggal 1 Juli s/d 31 Juli 2009, jam 24.00 BBWI.
Pemenang lomba akan diumumkan pada tanggal 15 Agustus 2009.
Hadiah untuk pemenang akan diserahkan 3 hari setelah pengumuman pemenang.

Rekan-rekan blogger, tunggu apa lagi? Segera kirim naskah kisah anda dan jadilah pemenangnya.

Silakan Kirim Naskah Anda Disini.

Di bagian atas naskah mohon ditulis "Lomba Menulis Pengalaman Pribadi" untuk membedakan dengan kiriman naskah biasa. Sertakan juga alamat blog anda. Boleh disertakan ilustrasi (foto atau gambar) untuk naskah anda.

Berikut contoh tulisan Kisah Pengalaman Pribadi dua orang blogger :

“Nak…Semoga Lekas Sembuh ya..”
"Bunda, Ayah Datang Bawa Uang"



Semua karya peserta akan dinilai oleh Tim Juri yang terdiri dari 7 orang anggota :

Oki Rosgani
Profesi : Pengajar di sebuah SMK di Subang
Salah seorang Blogger senior Subang yang sangat produktif menulis. Sepesialisasinya menulis seputar gadget, ponsel dan PDA. Dia juga aktif menulis di beberapa tabloid ponsel terkemuka.
Email : rosgani@gmail.com
Blog : http://www.mobile-article.com, http://rosgani.wordpress.com/
Profil lengkapnya disini

Annas Nasrullah
Aktivitas : Jurnalis Harian Seputar Indonesia (Sindo)
Blogger senior Subang yang sangat produktif menulis. Gaya tulisannya kadang nyeleneh (mengundang senyum) tapi kritis. Blognya merupakan salah satu yang paling ramai dikunjungi.
Email : demicintakupadamu@gmail.com
Blog/website : http://bakudara.com/, http://jejakannas.wordpress.com/
Profil lengkapnya disini

Yhadee
Aktivitas : Admin Komunitas Bloger Subang dan Situs Bisnis Subang.
Pencentus sekaligus admin Komunitas Blogger Subang. Sepesialisasinya menulis tema-tema spiritual. Orangnya religius dan kalem namun punya visi yang jauh ke depan.
Email : yhadee@gmail.com
Blog/website : http://www.bloggersubang.org , http://www.bisnissubang.com
Profil lengkapnya disini

Hari Pitrajaya
Aktivitas : Jurnalis, Editor Tabloid PULSA.
Admin situs kotasubang.com ini, juga memiliki prestasi tingkat nasional di bidang penulisan jurnalistik. Beberapa prestasinya antara lain : juara 3 lomba penulisan nasional enervon-c, juara 3 lomba penulisan apartemen the peak, juara 3 lomba penulisan XL Award 2008, juara harapan lomba penulisan Telkomsel.
Email : kotasubang@yahoo.com
Blog/website : http://kotasubang.com

Rhudy Suksmawan Hardhiko
Aktivitas : Bekerja di PT. ASKES Cabang Subang.
Di luar kesibukannya bekerja Rhudy aktif ngeblog. Tema-tema tulisan di blognya variatif, dari soal gadget sampai pengalaman pribadi.
Email : rudhy_hardhiko@yahoo.com
Blog : http://rudhysh2.wordpress.com/
Profil lengkapnya disini

Yanu Endar Prasetyo
Aktivitas : Social Researcher in Centre for Appropriate Technology Development (B2PTTG) - Indonesian Isntitute of Science (LIPI). Penulis buku : ME-MUSEUMKAN-KAN KEMISKINAN
Di sela kesibukannya meneliti dia masih sempat mengisi blognya dengan tulisan-tulisan yang berbobot dengan bahasa yang sistematis dan tertata.
Email : duniaidealku@yahoo.com
Blog : http://duniayanu.blogspot.com/
Profil lengkapnya disini

Tarjum
Aktivitas : Karyawan Perusahaan Swasta. Admin curhatkita.blogspot.com.
Saya pernah mengalami gangguan jiwa berat yang dikenal dengan nama Gangguan Bipolar atau Manik Depresif, karena itu saya senang menulis dan berbagi pengalaman seputar problem-problem psikologi melalui dunia maya.
Email : sivalintar@yahoo.com
Blog/website : http://curhatkita.blogspot.com , http://www.sivalintar.com
Profil lengkapnya disini


Jika rekan-rekan blogger berkenan menyebarkan informasi lomba ini kepada blogger lain, silakan pasang banner lomba menulis ini di blog rekan-rekan. Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih atas partisipasi dan dukungan rekan-rekan blogger untuk susksesnya penyelenggaraan lomba ini.

Logo Lomba Menulis ini dibuat oleh seorang sahabat blogger yang baik hati, Annas Nasrullah.

Lomba Menulis Curhatkita





Lomba Menulis ini didukung oleh :


logo sivalintar


Jika ada pertanyaan dan komentar seputar Lomba Menulis ini, silakan tulis di kolom komentar postingan ini.
Selamat mengikuti lomba, Semoga sukses!

Penyelenggara lomba

Tarjum
Admin curhatkita.blogspot.com
Email : sivalintar@yahoo.com
Mobile : +6285221074133



Bookmark and Promote!



Artikel Terkait:

Ingin mendapat artikel seperti ini langsung ke Email anda? Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan.

Komentar :

ada 28 komentar ke “LOMBA MENULIS PENGALAMAN PRIBADI”
Tongkonan on Sabtu, 04 Juli 2009 15.23.00 WIB mengatakan...

Hadiahnya ditambah donk...! :D

Muhammad Patria on Selasa, 07 Juli 2009 11.57.00 WIB mengatakan...

pesertanya hrus berasal dr Subang ya??.. brarti sy g bs ikut donk.. sy kan org jkt

Tarjum on Selasa, 07 Juli 2009 12.06.00 WIB mengatakan...

Enggak, pesertanya boleh dari mana saja. Mas Patria bisa ikutan lomba, silakan kirim tulisannya

Tarjum on Selasa, 07 Juli 2009 12.58.00 WIB mengatakan...

Hadiah untuk lomba perdana ini memang kecil, tapi mohon tidak dilihat nilainya, tulisan-tulisan anda sekalian akan sangat bermanfaat bagi para pengunjung blog ini. Pada lomba menulis berikutnya mudah2an kami bisa memberi hadiah yang lebih besar.
Lomba ini terbuka untuk siapa saja, bukan hanya untuk blogger/netter Subang.
Kami tunggu kiriman naskah anda.

Admin Curhatkita on Selasa, 07 Juli 2009 13.30.00 WIB mengatakan...

Untuk menghargai keinginan calon peserta yang ingin mengikuti lomba menulis ini namun belum memiliki blog/situs, syarat no.3. "Peserta harus memiliki blog/website", ditiadakan. Jadi calon peserta yang belum punya blog/situs boleh mengikuti lomba ini.
Tapi peserta wajib memiliki alamat email yang valid, lebih bagus jika memiliki account di Facebook, Friendster atau situs jejaring sosial lainya.

yak on Rabu, 15 Juli 2009 13.00.00 WIB mengatakan...

banyak-banyakan komen juga ngaruh???
kalo blognya sepi, atau lagi ga bisa "dibuka" gimana?? harapannya tipis dong...

Tarjum on Rabu, 15 Juli 2009 13.51.00 WIB mengatakan...

@yak,
Komentar hanya salah satu kriteria penilaian, bisa aja tulisan yang gak ada komentar tapi kriteria lainya bagus dan nilainya tinggi yang jadi pemenangnya. Komentar, kami anggap sebagai penilaian dari pengunjung blog dan kami hargai itu. Jadi jangan khawatir, tulisan yang gak ada komentarnya pun punya peluang yang sama untuk jadi pemenang. Tapi, yang lebih penting dari semua itu, tulisan peserta bermanfaat bagi banyak orang.

Viruscinta18 on Senin, 20 Juli 2009 07.57.00 WIB mengatakan...

udah dua hari yg lalu kirim naskahnya tapi kok lum di posting juga yah? salam aja yah...

Viruscinta18 on Senin, 20 Juli 2009 07.58.00 WIB mengatakan...

udah dua hari yg lalu kirim naskahnya tapi kok lum di posting juga yah? salam aja yah...

Tarjum on Selasa, 21 Juli 2009 18.43.00 WIB mengatakan...

Teman-teman peserta Lomba Menulis Pengalaman Pribadi, terima kasih atas partisipasi anda dalam lomba ini. Naskah anda sudah saya terima, dalam beberapa hari akan diposting di blog Curhatkita.
Naskah peserta lomba diposting bertahap, sehari hanya dua sampai tiga naskah. Hal ini sengaja saya lakukan agar setiap naskah bisa tampil lebih lama di halaman utama blog dan untuk memberi kesempatan kepada lebih banyak pengunjung membaca tulisan peserta.
Setiap naskah yang diposting akan ada pemberitahuan via email. Naskah yang yang tidak sesuai dengan tema atau terlalu singkat (minimal 3 paragraf) akan dikembalikan dengan pemberitahuan kepada pengirimnya via email.

Demikian pemberitahuannya. Selamat berlomba, terima kasih.

Salam sejahtera,
Admin Curhatkita.

Lizah on Selasa, 21 Juli 2009 19.02.00 WIB mengatakan...

wah, coba ikutan ah...
minimal dan max berapa halaman???

Tarjum on Selasa, 21 Juli 2009 19.45.00 WIB mengatakan...

@Lizah,
Silakan klo mau ikutan, panjang tulisan satu halaman blog, tdk terlalu panjang juga tidak terlalu pendek. selamat berlomba dan berbagi.

Anonim mengatakan...

kpan yah tulsn we di post

Tarjum on Rabu, 22 Juli 2009 07.27.00 WIB mengatakan...

Yang tulisannya blom diposting sabar ya, semua tulisan yang masuk akan diposting, antre nunggu giliran..he..he..
Cuma untuk tulisan yang terlalu singkat (satu paragrap) tidak bisa diposting kecuali ditambah minimal menjadi 3 paragraf.

nyai rombeng on Rabu, 22 Juli 2009 14.12.00 WIB mengatakan...

mas admin, mewsti register dulu jadi member yaaa???

Tarjum on Rabu, 22 Juli 2009 14.31.00 WIB mengatakan...

gak register juga gak apa. klo mau langganan artikel aja atau follow blog ini.

lizah on Rabu, 22 Juli 2009 16.36.00 WIB mengatakan...

sy jadi kut lomba, naskahnya sudah dikirim, tapi belum di muat ya??

Benazio R.P on Minggu, 26 Juli 2009 00.12.00 WIB mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Empok Geo on Kamis, 30 Juli 2009 01.01.00 WIB mengatakan...

Salam, saya tertarik untuk menuliskan pengalaman pribadi ke lomba ini namun ada yang mau saya tanyakan, kapan sih batas akhir pengiriman naskahnya?. saya udah cari-cari diblog ini kok gak ketemu batas akhirnya. Terima Kasih

Empok Geo on Kamis, 30 Juli 2009 03.44.00 WIB mengatakan...

Mohon maaf atas ketidak telitian saya dalam membaca. ternyata batasan waktu itu sudah ada di blog ini. sekali lai samohon maaf. Makasih

Tarjum on Kamis, 30 Juli 2009 15.23.00 WIB mengatakan...

Pengiriman naskah lomba menulis tinggal 1 hari lagi. batas akhir pengiriman naskah Jum'at 31 Juli 2009, jam 24.00. yang mau ikutan lomba cepetan kirim naskahnya.
Penilaian lomba oleh tim juri s/d 10 Agustus 2009. Pengumuman 2 pemenang lomba tgl. 15 Agustus 2009.

Admin Curhatkita

ghia the slave on Sabtu, 01 Agustus 2009 15.49.00 WIB mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Irwan M Santika on Rabu, 05 Agustus 2009 13.22.00 WIB mengatakan...

Berkunjung, ceritanya bagus2 juga ya :-)

[R]ecruit | Field on Sabtu, 08 Agustus 2009 22.23.00 WIB mengatakan...

They stole my lie, sold right it all. They wondered around and round my mind.

Peluang bisnis | Ricky on Selasa, 11 Agustus 2009 09.32.00 WIB mengatakan...

Salam sukses,

Kisah yang menarik, blognya kreatif mas...terimakasih.

Ricky
Businessman

Tarjum on Rabu, 12 Agustus 2009 19.53.00 WIB mengatakan...

Hari ini masing-masing anggota tim juri sudah memilih tulisan terbaik. dan 2 orang pemenang (1 dan 2) sudah diputuskan. Siapa pemenangnya? tunggu pengumumannya di Curhatkita, segera!

Admin Curhatkita.

jejak annas on Jumat, 29 Januari 2010 15.39.00 WIB mengatakan...

http://bakudara.com/2010/01/27/bandwidth-limit-level-rank-terjun-bebas/

Ruang Curhat Kita on Rabu, 06 Juni 2012 02.08.00 WIB mengatakan...

Yah,.. Terlambat nih.. Baru baca sekarang.

Posting Komentar

Sampaikan komentar terbaik anda di kolom komentar :)

eBook 1: "Mengubah Mimpi Buruk Menjadi Mimpi Indah"

Buku psikomoar ini bercerita tentang pergumulan saya selama bertahun-tahun dengan gangguan jiwa yang tidak saya fahami dan membuat saya bertanya-tanya, “Apa yang terjadi dengan diri saya? Penyakit apa yang saya alami? Bagaimana cara mengatasinya?” Ironisnya, saya baru tahu apa yang terjadi dengan diri saya, 8 tahun setelah saya pulih, bahwa saya mengalami Gangguan Bipolar. [Selengkapnya]




eBook 2: "Berdamai Dengan Bipolar"

Bagaimana mengenali dan mengatasi Gangguan Bipolar?
Bagaimana menanggapi sikap negatif orang-orang di sekitar anda?
Bagaimana mendampingi orang yang mengalami Gangguan Bipolar? eBook ini memberi jawaban dan solusi alternatif penanganan Bipolar. [Selengkapnya]



eBook 3: “7 Langkah Alternatif Pemulihan Bipolar”

eBook ini merupakan inti dari pengalaman dan pemahaman bipolar saya. Inti dari tulisan-tulisan saya di buku, ebook, blog, facebook, twitter dan media lainnya. eBook ini bukan teori-teori tentang gangguan bipolar! Bukan formula ajaib untuk mengatasi gangguan bipolar! eBook ini tentang tindakan, langkah-langkah penanganan bipolar. [Selengkapnya]


eBook Novel: “Pengorbanan Cinta”

Novel ini bukan sekedar kisah cinta yang romantis dengan segala macam konflik di dalamnya. Saya berani menyebut novel ini sebagai “Buku Pelajaran Cinta”. Beda dengan buku pelajaran pada umumnya, Buku Pelajaran Cinta ini tak membosankan, malah sangat mengasyikan dibaca. Setelah mulai membaca, jamin Anda tak ingin berhenti dan ingin terus membacanya sampai akhir cerita. [Selengkapnya]



eBook Panduan: “7 Langkah Mudah Menyusun & Memasarkan eBook”

Jika dikemas dengan desain cover yang apik dan diberi judul yang manarik, kumpulan posting blog atau catatan facebook anda bisa disusun menjadi sebuah ebook yang akan memikat pembaca di ranah maya. Selanjutnya ebook anda tinggal dipasarkan secara online.
[Selengkapnya]

 
 © Copyright 2016 Curhatkita Media  template by Blogspottutorial